金刚不坏小白wolf

a03《hey kid》的中文翻译

原链接戳

http://archiveofourown.org/works/2839799

Hey Kid

Nutella_enthusiast

本来想拿授权的,但翻译得很匆忙,就不发过去瞎作者的狗眼了(虽然她也未必看得懂),所以的荣誉都归作者,翻不好怪我。


前言:chuck的视角.chuck喜欢哥哥带回来的好朋友minho,因为他总是会和他打招呼,但慢慢地minho不再来家里玩呢,到底是发生什么事情呢。

******************************************** 

“嘿,亲爱的”

Chuck窝在自己的房间里玩着gameboy上的塞尔达游戏,顺便假装没有听到妈妈布置的家务。这时他听到前门关上,还有妈妈的夸张“啵”的一声,那肯定是妈妈往thomas脸颊上狠狠地亲了一下。

“这位是?”chuck听到妈妈说。

“天啊,妈妈,这太恶了”Thomas的声音里充满尴尬,chuck甚至可以想象到他现在一定眉头紧锁,用他那件灰蒙蒙、难看到他妈妈恨不得马上丢掉的连帽衫的袖子用力地擦自己脸颊。

“这是minho,他和我同在一个科学小组里。”这引起了Chuck的兴趣,他暂停了游戏,跳下床走出房间,一直走到走廊中间以便看清客厅里的事情:Thomas站在早餐桌的一边,一个亚洲的男孩站在他旁边,妈妈面对着他们。

“很高兴认识你,女士……”Minho先开口说话,一边伸出他的手。

“叫我helen就好了”妈妈微笑着温柔地伸手握了握minho的手。

“好了,我们去我房间里了,”thomas说,抓住minho的手臂推着他往自己房间走去。

“对了,今天是你第一天,感觉怎样?”妈妈问道,仿佛thomas还在幼儿园而不是9年级了。Chuck记得自己在一小时前被妈妈从学校接回来时也同样被了一个一模一样的问题。

“很好”thomas回头应付了一下,没有停步。

“你们需要点零食或其他什么吗?”妈妈仍在继续。

“那太好了,谢啦妈!”

这时chuck意识到要赶快回房间,不然就会被发现他在偷听。正当他刚准备开门进房时,和thomas两人碰个正着。

“嘿,chuck。Minho,这是我的弟弟”thomas一边带minho进房一边说,他下意识用手挠了挠头。

Minho转向chuck,露出一个灿烂的笑容“嘿,小家伙”他说。

Chuck开心地对他露齿一笑,因为thomas在堪萨斯的朋友没有一个会多看他一眼,更不要说对他打招呼了,

“嘿”chuck回了一声。

然后thomas就拉着minho进自己的房间并把门关上。

******************************************** 

随后的几个月里,thomas在学校认识了几个朋友。一个高个子叫newt的男孩,他会对chuck微笑但甚少和他说话,一个沉默寡言的alby,chuck觉得他除了newt之后谁都不喜欢,还有一个脾气暴躁的gally,chuck很不明白thomas为什么会和这个人混在一起,两人看上去还互相讨厌对方。当然Chuck和thomas最最喜欢的还是minho: 无论任何时候Thomas只要见到minho,整个脸都会亮起来,而chuck总是期待每次minho来家里时,在进thomas的房间前向他微笑打个招呼:“嘿,小家伙”。

Chuck后来发现thomas终于扔掉了那件难看的灰蒙蒙的连帽衫,chuck不知道这和thomas的新朋友有没有关系。

******************************************** 

 又过了几个月,在thomas在10年级而chuck在8年级的时候,gally却成为了家里的常客,而minho几乎不再来家里了。更槽糕的是,minho仅有的几次过来,却显得非常拘谨和闷闷不乐,他招牌式的招呼“嘿,小家伙”已经变成例行公事而没有任何感情。Chuck一直不懂到底发生了什么--直至他一天从机器人的兴趣小组提前回家,却不小心撞见gally和thomas在客厅的沙发上亲热。Chuck终于明白了几件事情,第一,thomas和gally在约会,第二,minho绝对喜欢着thomas,最后,他哥哥胸前有几颗痣。

“呃”chuck用手捂着眼睛说,“嘿”

“嘿”thomas不好意思地回答。然后是一阵家里沙发老旧的弹簧发出的一阵沙沙和吱吱的声音,“呃,我已经穿上衣服了,你可以不用遮住眼睛了”

Chuck于是放下手。而gally一直没有说话。

“我要回……”chuck指着房间并且顺势走去。

“当然,OK”thomas脸通红地回答。

“我先回去了”chuck在离开客厅时听到gally低声说着。

“你确定吗?”thomas问。

“嗯,我迟点给你电话”

******************************************** 

 “所以,thomas亲爱的,为什么最近minho都不来家里玩了?”这是几个星期之后全家聚在一起吃饭,甚至他们那个忙着在戏剧学校排练而很少露面的姐姐teresa也回来了。Thomas非常微妙地看了一眼坐在旁边的gally---以为不会没人留意到,而事实上一直在观察他俩的chuck还是看到了。Thomas皱了皱眉头,耸耸肩,然后低头盯着自己的那份土豆泥喃喃地说着什么minho忙着篮球的事情。Chuck瞥了thomas一眼,thomas无视。Chuck知道篮球季还没开始呢。妈妈很快就转换话题了,但chuck主意到余下的晚餐里gally都在保持着一副怒容瞪着thomas。

吃完晚餐后父母就出去买雪糕,teresa出门去好朋友brenda家,剩下chuck在家洗碗。

Teresa刚离开一阵争执声马上在家里响起。呆在厨房里的chuck听到gally在喊类似“我以为你已经不再对他有感觉了!”,thomas“是的,我也以为自己忘记他了……”接着两人陷入了一段难受的沉默中,chuck最后见到的就是Gally红着眼睛大步迈出自己的家门。

Chuck不知所措起来,他对这种事情完全没有经验,他的朋友也不是那种有约会的酷小孩,而姐姐teresa则是以甩掉所有约会对象而著名, thomoas看上去没有和任何人分手过,即使有他也不会告诉chuck的。正在chuck准备去看看thomas如何时,门铃响了。他甩干手上的水跑去开门,却见到门外的minho,一手拿着一桶雪糕另外一只手拿着一张“早餐俱乐部”的DVD。

“嘿小家伙”minho打个招呼,chuck听到这句话就莫名开心起来,“他怎样了?”

Chuck耸了下肩,“不知道呢,正准备去看看他,但我觉得如果是你去的话他会更喜欢的。”

Minho脸刷一下红了,他低下头,chuck忍住笑意和他说“他就在房间里呢,进来吧。”Chuck继续洗碗,一个巨大的笑容挂在脸上。

******************************************** 

Minho比以前来他家来得更频繁了,他每周至少有一晚会留在thomas的房间里过夜,说是要躲避自己家里让人烦心的弟弟,而chuck很多次抓到他们两人偷偷地盯着对方出神,以为对方没有注意到,所以chuck才不信这套说辞呢。

Chuck看着这样的戏码足足有6个月了,他终于无法忍受。在十月的某天上学前的早上-thomas在读十一年级,chuck在9年级。

“你是不是喜欢minho?”chuck开门见山地问。

Thomas喝着咖啡,差点呛到,“不不,当然不拉。Minho?想想到恶心。你怎么会这样想?”

“没有什么原因啊”chuck把脚塞进converse时一边抬头笑着,“我只是觉得他喜欢你。而且你知道,你和gally已经分手很久了。”

Thomas马上示意“shu……”,一边用余光扫过teresa的方向,她还在没关门的盥洗室里化着妆呢。Teresa看过来得意地说:“哦,你们在讨论tom上年和gally约会的事情啊?还是在聊tom迫不及待地想和minho睡觉的事情呢?”

Thomas窘迫得像条鱼跳出水面,“我,我哪有……你怎么知道……”

Teresa笑出声了,“拜托了tom,你是我认识的人里最不含蓄的那个,学校里所有人都知道了啊”

Thomas脸通红,“噢,天啊,我……”

“出发吧”teresa把自己的睫毛膏放进化妆袋里,然后催促两人“你们两个傻瓜还不动身,我们要迟到了”

整个上学的路上Thomas都是脸红红的。



 那天雨下得很大,chuck下课后站在停车场的雨棚下等thomas来接他。倾盆的大雨渐渐让他失去thomas能来的希望。这时一个小货车停在路边不断地响着喇叭,“嘿!小家伙!”原来是minho!他摇下车窗,伸出头对他大喊着,“要不要坐顺风车?”

“多谢啊”chuck,说着他打开车门爬上副驾的位置,车座的皮革因为裂开而发出吱吱的声音。

“小事,”minho说,“thomas发短信给我,说他车的发动机潮湿怎样都地点不着,而teresa至少还有一个多小时才能完成排练,所以他问我能否顺路开车送你回去。”

“噢”chuck说,“谢啊!”

“乐意效劳,我最喜欢的新生”minho咧嘴笑着,同时用手拨乱了一下chuck的头发。

“难道你妹妹不也是新生么?”

Minho大笑,“对啊,所以千万别和她说我最喜欢的是你哈”

他们开了一段时间,chuck只能听到minho老车的引擎发出轰轰的声音,还有衣服上水珠往下滴的声音和自己的呼吸声,当两人都沉默了足够长的时间,chuck主动引出话题。

“你喜欢thomas吗?”

Minho猛地踩死刹车,车子发着刺耳的摩擦声音骤然停了下来,仅仅几秒minho的脸已经涨得通红。

“什么?绝对不!为,为什么?”

Chuck不以为然地耸肩,“你们两个家伙经常看着对方,就像……”他停顿了一下,眼睛睁得大大的,两手合拢。他长得真像thomas,minho坐立不安地想着。  

“我们才没有呢”minho抗议到。后面的车辆按了几次喇叭,minho不耐烦地伸头出去回瞪了对方一眼,然后踩下油门,车子继续前进。

“我们只是朋友。”

“好吧”chuck说到,手胡乱地攥着运动衫上的拉链,“只是,你们两个总是这样,例如你趁thomas不注意的时候会一直看着他,直到他看过来的时候你又会把头转开,然后他就会注视着你,直至你看过去,翻来覆去这样子。”

“我不认为这……”

“相信我,他老是说起你,多得有点烦人了”chuck打断他。

“好吧”minho说,双手紧紧握着方向盘,以至于手指关节都变青白了,“哦,好吧,cool.”

 等到他们回到家时,thomas正坐在餐桌上敲着电脑键盘。

“嘿”thomas抬头向他们打招呼,脸上带着一个chuck称之为“minho式”的笑容。

“嘿”minho回他,“我能和你谈一会吗?”

“当然”thomas疑惑地答应,眉毛因疑问而拧在一起,“不如……”他往房间那看了一下,暗示进去说。

“好呀,cool”Minho等thomas关上电脑离开座位,两人随后往房间走去。

Minho回头看了chuck一眼,chuck尽可能地咧嘴一笑,竖起大拇指示意加油。Minho脸上闪过似笑非笑的回应。

Chuck马上回自己房间贴在墙壁上听旁边thomas房间里的动静,但两人说话太轻声,几乎听不到什么。但突然说话的声音停止了,改而换之的是床垫弹簧发出响亮的呀吱声,chuck吓得跳了起来,他赶紧缩回去,拿出他的科学课作业,强迫自己沉浸进去。这时一阵手机铃声尖锐地穿过墙壁钻进他的耳朵。

“喂?”minho在墙对面说话,声音上气不接下气,“妈……是的……我还在thomas那……给我十分钟……好的,爱你……拜。”

Chuck跳下床拉开自己的房门,正好看到minho从Thomas的房间出来。

“拜,小伙计”minho说,脸上一阵红晕。

Chuck忍不住笑了出来,“你衣服扣子都扣错了”

Minho看了下自己的衣服,脸几乎红透了,“噢,谢啦兄弟”。

Chuck笑意更浓,“随时效劳。”

评论(3)

热度(20)

  1. kiyoshi2013金刚不坏小白wolf 转载了此文字  到 Thominho的地图室