金刚不坏小白wolf

Love cure (一)

其实是想写30题目,但写着写着就变成一些唠唠叨叨的


两人在6岁时就认识了;

 

两人住在一个区内,上同一间小学。每天Minho会在Thomas的门前等他,然后两人一起走到附近的校巴上车点坐校巴回学校;

 

Minho和Thomas成为了对方的家中常客,每次Minho到Thomas家中做作业的时候,Thomas的妈妈都会冲一杯薄荷蜂蜜水给他,还有很多刚刚烘好的牛油曲奇。而Thomas特别喜欢Minho妈妈腌制的韩国泡菜和烤肉;

 

12岁的冬天是Thomas记忆中最冷的,回想起来可能是因为他硬顶着重感冒的身体也要到户外和Minho打雪仗的缘故。Minho 还没施展浑身解数,Thomas已经被打得落花流水了,只能双手扶着地面大口喘气,Minho跑到他面前准备说两句调皮话时,才发现Thomas脸涨得通红,精神恍惚,几乎要晕倒的神态。Minho几乎连抱带拖地攥着Thomas往Thomas的家里跑去,Thomas身体传来的高温让Minho心慌。


在Thomas家中,Thomas的父母低声忧心地讨论Thomas已经烧到华氏102度多了,Minho冲到Thomas的床边,紧紧地攥着Thomas瘦弱的手,眼泪哗哗地从他眼框涌出。

Thomas妈妈温柔地抱着Minho说,“Thomas会好的,只是好好休息一下就行。”

”你们骗我,妈妈说人只要超过45度就会死的,现在Thomas已经103度了……我以后再也见不到他了……” Minho的声音因抽泣而断断续续。

Thomas妈妈惊了一下,情感丰富的她不自觉眼角湿润起来,她深深地拥抱了Minho, 这个世界他儿子最好的朋友;

 

14岁的时候Thomas一头柔软的褐色头发,脸蛋俊美,一个小翘的鼻尖,浓密的睫毛和似笑非笑的大眼睛让他看起来犹如从古典油画走出来般可人。

他开始感到女孩投过来的暧昧眼光,但他却一点也不感兴趣,最让他开心的还是每天和Minho、Newt, Alby和Gally混在一起有讲有笑的相互打闹,尤其是与Minho呆在一起,光是听到这个名字就会让他会心微笑。


Minho加入了学校的田径队,马上就凭借他敏捷的速度成为一枚冉冉上升的新星。

一天Thomas在跑道边等Minho训练回家,他托着下巴看着Minho试跑,Minho一支箭似地冲出起跑线然后在Thomas面前的跑道上犹如一阵风般经过,Thomas能从背面观察到Minho的运动衫被汗浸湿而贴在他背上,他发达的肌肉线条凸显无疑,Thomas突然发现自己印象中从小认识的那个胖胖的黑发男孩已经变成一个有着健美身材的少年,与自己的清瘦相比,Minho因长期的跑步训练和运动而逐渐形成的肌肉,笔直的鼻梁,开始有菱角的下巴都在宣示着他的旺盛的男性荷尔蒙。

Minho以最快的速度冲过终点后马上折返到Thomas所坐的地方,他弯低腰,双手按在Thomas的大腿上,笑着对他说:“看吧,这次我又是第一”,他的眼睛弯成半月的弧度,嘴角露出2个恰到好处的酒窝,Thomas第一次觉得有人可以如此可爱到心坎里去;

 

15岁的时候Thomas的父母因性格不合而分居然后双方折磨了一年后离婚了。Thomas妈妈开始酗酒,甚至被诊断患上了抑郁症,某天她醉醺醺地对Thomas说:“你知道吗,无论一开始多相爱的人都会被生活磨灭,最后两人变成槽糕的人,只会互相憎恨”她太醉了以为Thomas还听不明白,但Thomas全听明白了,这句无心的酒话就好似烙印一样刻在Thomas心中。


平时在学校时他还是全优学生,永远面带笑容,对任何人都是非常友善,作为校内学生会重要成员他尽心尽力完成自己的职责,回家后他还要照顾情绪不稳定的妈妈,煮饭给她,控制她的酗酒,监督她吃抗抑郁药,还要说服爸爸不要把妈妈送去医院,要证明自己可以做好一切。

他以为自己足够成熟,但对着Minho时才发现自己还是那么脆弱,他对别人的好脾气没有留给Minho多少,他经常克制不住地对Minho发脾气,或者故意不回Minho的电话及短信,冷言冷语拒绝Minho来帮忙他家里事情,或者两人因小事口角后Thomas会一声不出转身就走,无论谁对谁错,Minho都会追上来道歉。看到Minho伤心,让Thomas更加难受,但他放佛在赌一场赢不了的游戏,证明无论自己变得多槽糕,Minho永远不会离开自己;

 

16岁的时候,Thomas晚上回到家,家中灯光全灭,他的心跳几乎停止,Thomas抖索着打开厅灯,接着是厨房灯,然后是浴室灯,正如他害怕的一样,他妈妈倒在浴缸边不省人事,旁边是凌乱的酒瓶和散落一地的安眠药片……

送去医院急救之后,Thomas妈妈终于醒了,她说自己太痛苦了想要自杀解脱,但吞下安眠药后不舍得Thomas因此拼命催吐出来,她虚弱地抚摸着Thomas的脸说对不起。

Thomas泪流不止,他知道自己现在的首要任务就是要照顾好妈妈,感情的事情对他来讲太奢侈。更重要的是,他悲凉地发现,像妈妈一样,他也在用自己的痛苦去伤害爱自己的人,如果他真的在意对方,在还没把对方伤害得遍体鳞伤时就应该放手。他决定即使再难以忍受,他也只能把对那个人的思念埋在心底。

 

Minho当晚给Thomas打了至少10个电话,但Thomas一直不回电,让Minho很担心,他犹豫几次要不要过去Thomas家中查看是否一切无碍。但前一段时间Thomas的冷淡涌上心头,把他的温情转化为激烈的愤怒,他倒在床上,狠狠把枕头扔到墙上。他不明白自己为什么那么关心Thomas的一切,他喃喃着一些言不由衷的气话,慢慢睡着了,但睡梦中还是出现那个对他露出甜美笑容,一搂就跌进怀里的褐发男孩……

*****************************************************************************

评论(2)

热度(24)

  1. kiyoshi2013金刚不坏小白wolf 转载了此文字  到 Thominho的地图室